Вековая Долговечность. Традиции.

Статьи

Статьи

В чем различие бани пост энб бим и канадской рубкой их плюсы и минусы

Post&Beam и канадская рубка — две популярные технологии строительства сруба из бревна большого диаметра. К их общим чертам можно отнести то, что готовые проекты бань из большого бревна получаются надежными и долговечными. Но сама технология имеет отличия. Если вас интересуют бани из бревна под ключ, проекты готовых построек можно посмотреть на сайте.

Подробнее

Статьи

Как выбрать сруб для бани из огромных бревен

Бревенчатая баня под ключ — это сочетание эстетики и надежности. Такие постройки отличаются долговечностью, что является большим преимуществом при реализации проекта.

Технология

При выборе бани стоит обратить внимание на то, по какой технологии она построена. Есть несколько способов строительства, которые применяются в компании «Артель СВАРОГ». Их объединяет надежность и прочность готовых построек, что придает им долговечность.

Подробнее

Статьи

Почему дом из цельных бревен лучше каркасного — простым языком

Дом из цельных брёвен и каркасный дом — два варианта строительства, каждый со своими преимуществами. Однако, дом из цельных брёвен предлагает несколько ключевых преимуществ перед каркасным.
Подробнее

Статьи

7 шагов как рассчитать ориентировочную стоимость дома из бревна

Когда вы рассматриваете строительство дома из бревен, определение его ориентировочной стоимости — это ключевой этап. Это зависит от нескольких факторов, включая размер дома, тип бревен, местоположение, услуги и материалы.
Подробнее

Статьи

Технология строительства дома — Русская чаша: определение, преимущества и недостатки.

Русская чаша — это традиционный русский способ строительства деревянных домов, который уже более ста лет сохраняется в нашей стране. Он получил свое название благодаря особой форме паза, напоминающей чашу или ковш. Также существует мнение что именно первоначальная форма сруба при строительстве дома напоминала — чашу или ковш, Поэтому и прозвали данную технологию Русская чаша.

Подробнее

Статьи

История возникновения технологии строительства Post and Beam (Пост энд Бим)

История возникновения строительства пост-энд-бим (post and beam) уходит своими корнями в глубь веков. Этот метод строительства издревле применялся для создания прочных и надежных конструкций из дерева. Пост-энд-бим был особенно распространен в тех культурах, где дерево было основным строительным материалом и где не было доступа к другим ресурсам, таким как камень или металл.

Подробнее

Статьи

Тонкости технологии пост энд бим (post and beam) в домостроении

Технология постэндбим (англ. «post and beam») в лесозаготовках — это метод строительства и монтажа деревянных конструкций, который широко используется в лесопильной промышленности. Эта технология позволяет создавать крепкие и долговечные деревянные сооружения, используя меньше материала, чем при использовании традиционных методов строительства.

Подробнее

Статьи

История возникновения технологии канадская рубка — канадка

Технология канадской рубки, также известная как канадка, возникла в Канаде в XIX веке. В то время, когда ресурсы были ограничены и население росло, канадская рубка стала популярным методом строительства жилищ.

Подробнее

Статьи

Cтроительство домов с помощью технологии канадской рубки — нюансы и факты

Строительство домов с использованием технологии канадской рубки — это древний и проверенный временем способ строительства домов, который сочетает в себе высокую прочность, эстетичность и уникальный дизайн. Канадская рубка — это техника, которая заключается в создании фронтонов и наружных стен из тонко обработанных бревен, которые тщательно устанавливаются друг на друга и соединяются между собой без использования гвоздей и скоб.

Подробнее